вторник, 2 сентября 2014 г.

Наше 1 сентября

Нам до школы ещё 2 годика. Но Матвей просится в школу со всей своей страстью и обижается, что ВСЕ идут в школу, а он в садик))) Сохранился бы этот задор до 2016 года)))
Нашу воспитательницу мы тоже поздравили - розочками и вкусненькими конфетками. Вот такой вот сын идёт в садик.

- Матвей, сегодня праздник - 1 сентября. Начало нового учебного года))) Поздравишь воспитательницу с праздником.
- С Днём Рождения, Галина Владимировна!!!

Вот так у нас - если праздник, то ДР, а никакое - то там 1 сентября)))

Вообще сейчас стала невыполнимой задача сфотографировать Матвея без движения. Всё рожицы корчит, куда-то бежит, что-то говорит. Приплюсовать сюда моё патологическое неумение фотать получаем 80 % в мусор))) Но таки 2 сносных кадра получилось. 

Люблю кататься и на роликах, и на коньках. Но больше на роликах. Буквально ещё годик назад я не помню, что бы у нас где-то был роллердром. А тут сразу 2 открыли. 
Один яркий, цветной, с кучей людей. НО он маленький по площади и нету никаких препятствий. 45 мин - 60 грн, малому с защитой - 75 грн. Чессно - зажали денюжку на ролики выбрасывать за 45 мин))) Тем более малого надо было ставить на ролики - а это ЗАДАЧА.
Поехали на другой роллердром. Красота - там за такие же деньги можна кататься целый день. Входить-выходить на перекусы, туалеты и отдых. Красота!!!!
Уже уходя сфоткали - роллердром находится на крыше торгового центра. Вот тот последний освещённый этаж. Много места. Людей не много. Рампы, трамплины, мостики - всё для нашего пользования.
НО ведь главная задача - это научить Матвея кататься на роликах!!!
Слёзы, истерики, крики, "Я не хочу", "Я не буду", Сашины уговоры, мамины угрозы отлучения от компьютера и планшета - это всё часть нашей учёбы. Честно, устала именно морально. Достучаться до сына, что у него всё получится, он научится сквозь истерику - это капец как сложно.
НО 2 часа тирании родителей и Матвей уже хотя бы стоит на роликах.


А вот фотаться - это всегда твёрдое ДА




Отдых - награда за пройденный круг падений

А это просто я. Измученная стенаниями сына. Натянутая улыбка и устойчивое желание что-то стукнуть.
В итоге этой пытки у нас получилось поставить Матвея на ролики и даже держать равновесие в движении(по инерции). Но мы и такому результату рады. Для первого раза пойдёт.
Уже когда переобувались, сын просился на ролики ходить каждый день. Увидел первые результаты - и начало нравиться)))


Я что хочу сказать - за одну и ту же цену у нас есть 2 предложения:
1) 45 мин по маленькому кругу, без всяких там рамп, заездов.......и много людей
2) с 10 до 22 на большой площади со всеми рампами, заездами. Можна в любое время выйти и зайти. Купить билет с утра - покататься вечером. В удобное для себя время. + 50% на каждое второе катание. Людей мало и можна раскататься)))

P.S Это не реклама роллердрома - просто удивлена, что за одну цену можна получить настолько разные услуги.